online
reservierung

befindet sich noch im aufbau

Online reservieren




 Zimmer  Erw. Kinder
bis 6
Jahre
bis 12
Jahre
#01

Weissenburg Hotelbetrieb Speisekarte

Auszug aus der Speisenkarte

SUPPEN

Kresserahmsuppe
mit Lachsstreifen und Sahnehaube

7,50 €

Rinderkraftbrühe
"Royal"

6,50 €

SCHNITTCHEN UND KLEINIGKEITEN

½ Dutzend Weinbergschnecken
in Knoblauch-Kräutersauce, ofenwarmes Baguette

12,50€

Hausgemachte Bauernsülze
mit Sauce Remoulade, Salate der Saison und Röstkartoffeln

13,50 €

UNSERE SPEZIALITÄTEN!

Pfeffersteak aus der Rindslende
Sauce Bearnaise, Pfefferbeize, Grilltomate, Bohnenröllchen, Salate der Saison und Pommes frites

33,50 €

Schweinerückenschnitzel "Westfälisch"
mit Schmorzwiebeln, Knusperspeck und Spiegelei, Salate der Saison und Bratkartoffeln

19,50 €

Wildragout "Diana"
mit Champignons, Williams-Christ-Birne, Preiselbeeren und Butterspätzle

21,50 €

Medaillons vom Mastputer "Indische Art"
mit gedünsteten Früchten in Curryrahmsauce, Mandarinenrahmsalat und Mandelreis

19,50 €

Medaillons von der Jungschweinslende "Elsässer Art"
in Pfeffersauce, Salate der Saison und Röstinchen

22,50 €

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Bunte Blattsalate garniert mit Putenbruststreifen
Sauce Cumberland, frische Früchte, Baguette und Butter

15,50 €

Kinderteller „Biene Maya"
kl. Schnitzel mit Gemüse, Ananas, Pfirsich und Pommes frites

10,50 €

VEGETARISCHE GERICHTE

Omelette
mit frischen Champignons, Salaten der Saison und Butterkartoffeln

14,50 €

DESSERT

Westfälische Herrencreme
mit Schattenmorellen

4,00 €

Eissoufflé "Grand Marnier" auf Beeren

7,50 €

Saisonale Spezialitäten

Der erste deutsche Spargel ist eingetroffen!

Schweinerückenschnitzel
mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

29,50 €

Kalbsleber
mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

35,50 €

Norwegischer Fjordsalm vom Rost
mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

36,50 €

Portion frischer Stangenspargel
mit rohem und gekochtem Schinken, zerlassener Butter, Rührei und Butterkartoffeln

31,50 €

Schinkentaschen
gefüllt mit frischem Stangenspargel, überbacken mit Sauce Hollandaise und Parmesan, Butterkartoffeln

 

25,50 €

Auszug aus der Weinkarte

MOSEL-SAAR-RUWER

2016er Weissburgunder trocken
Weingut Reichsgraf von Kesselstadt, kräftiger Körper, angenehme Säure

27,50 €

2016er Piesporter Günterslay Riesling Kabinett feinherb
Weingut Hoffmann-Simon - schöne, leichte Frucht

25,50 €

RHEINGAU

2015er Robert Weil
Riesling trocken - typisch Weil

30,50 €

2015er Künstler Herrenberg
Riesling trocken - eleganter Riesling von steinigen Böden

34,50 €

NAHE

2003er Langenlohnsheimer Steinchen
Edition Terroir, Auslese trocken, Barrique, 0,5 l Flasche

46,50 €

BADEN

2016er Oberbergener Baßgeige
Weisser Burgunder Kabinett trocken - spritzig, mit feiner Frucht

25,50 €

2012er Endinger Engelsberg
Spätburgunder Rotwein im Barrique gereift, kräftig

29,50 €

FRANKEN

2016er Iphöfer Kronsberg
Silvaner trocken - Weingut Hans Wirsching

27,50 €

VINS BLANCS DU VAL DE LOIRE

2014er Sancerre
Guy Saget - ausgeglichen, feinduftig, fruchtig, gehaltvoll

39,50 €

ITALIEN

2015er GAVI di GAVI
La Toledana - kräftig, frisch

29,50 €

2013er Suculé Barbera d`Alba
Domìni Villae Lanata - süffiger, duftiger Rotwein

35,50 €

FRANKREICH

2015er Les Creisses Languedoc
angenehm reif, kräftig

33,50 €

2008er Chateau Ormes de Pez
St. Estephe, Cru Bourgeois - opulent, reif

64,50 €

2005er Chateau Martet
Réserve de Famille, St. Foy - gehaltvoll, kräftig

54,50 €

SPANIEN, CHILE

2012er Baron de Ley, Reserva Rioja
fein, würzig

33,50 €

2014er La Mision
Cabernet Sauvignon, Maipo Valley, Vina William Fevre, Chile - fein, fruchtig, nachhaltig

23,50 €

AUSTRALIEN

2014er Shiraz Cabernet Penfolds
Koonunga Hill - gehaltvoll, würzig

31,50 €